UNDER 16 FIP: Un’occasione persa

Quarta giornata di campionato Under16. Avversario Milano 3. Partenza molto buona degli Spartani che nella prima parte del quarto entrano subito in ritmo in attacco e intorno alla metà del periodo costringono Milano 3 al time out sul punteggio di 6 a 11. Al proseguire del quarto l’inerzia non cambia, gli Spartani conducono i primi 10 minuti con buon piglio e precisione, chiudendo il periodo avanti 27 a 18. Nel secondo quarto cambia la musica. Gli avversari si fanno più intraprendenti ed i nostri non trovano le contromisure difensive concedendo facili punti. All’intervallo lungo siamo ancora in vantaggio ma di soli 2 punti. Il parziale di 26 a 19 sorride agli ospitanti, complici anche diverse disattenzioni difensive dei giallo-blu. Al rientro dagli spogliatoi dopo l’intervallo le cose non cambiano. Va un pochino meglio in difesa ma l’attacco gira a vuoto e le palle perse aumentano. A metà del quarto Opera si ritrova ad inseguire, 54-50 il punteggio a favore di Milano 3, dopo essere stata avanti per tutto il primo tempo. La buona verve offensiva di inizio gara sembra svanita. Parziale di 18 a 10 per Milano 3, all’ultimo mini riposo il tabellone recita 62-56. Nell’ultimo quarto scivoliamo fino -12. Proviamo a pressare a tutto campo, La mossa funziona, iniziamo a recuperare palloni che però non sempre si tramutano in punti. Opera accorcia le distanze e sul 70-62 costringe Milano 3 al time-out. La rimonta operese continua, arriviamo a un possesso di distanza ma l’imprecisione offensiva ci impedisce di completare la rimonta. Milano 3 resiste all’assalto riportandosi a +5. A 3′ minuti dalla fine siamo sul 74 a 69 e Opera chiama time-out. Non è finita. Ritorniamo a -2, creandoci anche diverse ghiotte occasioni per impattare. Nonostante negli ultimi 3 minuti sia stato concesso agli avversari solo un punto l’imprecisione in attacco ci lascia con l’amaro in bocca e la delusione è tanta. Un parziale nel quarto finale di 13 a 17 non è sufficiente. Milano 3 vince 75 a 73.

Tabellini: Grossi, Negretti 5, Bonini ne, Anastasio 5, Marazzi 10, Borsotti ne, Bonati, Nicolello 2, Unida 17, Sima 8, Beretta 9, Ferrari 17